Dieses tolle Rezept für leckere Krustis stammt von unserer Freundin Andrea Schenk. Der Teig wird im Thermomix zubereitet. Überrasche Deine Lieben am Wochenende mit diesen selbstgebackenen Krustis. Du kannst sicher sein, dass die Krustis allen schmecken werden.
Zutaten:
8 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre
200 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
150 g Skyr
300 g Dinkel Typ 630
100 g Roggenmehl
1 TL Backmalz
30 g RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, ungeschält und geröstet
10 g Olivenöl
12 g Salz
Zum Bestreuen:
RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, geschält und geröstet
Zubereitung:
- Dinkelkörner in den Thermomix Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zu Vollkornmehl mahlen.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und den Teig 6 Minuten kneten.
- Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen. Alternativ: den Teig kühl gestellt über Nacht gehen lassen.
- Den Teig in 10-12 Teile schneiden, und zu Brötchen formen. Mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, geschält und geröstet bestreuen.
- Die Brötchen nochmals gehen lassen, bis der Ofen heiß ist.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen auf einen heißen Stein oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, einschneiden und im Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit
Schaut doch mal auf https://hobbyraum-kueche.de/ vorbei. Dort hält Andrea für uns viele wunderschöne Rezepte bereit. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren.