Hanfbrot mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen

Selbst gebackenes Hanfbrot mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen schmeckt am besten, und man weiß was drin ist. Hanfbrot mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen schmeckt besonders gut zu Dipps, Avocadoaufstrich, selbst gemachter Hanf-Pesto oder als Bruschetta mit Tomaten und Hanföl.


Zutaten:

7g Trockenhefe oder frische Hefe
1 TL
 Zucker
100ml
 lauwarmes Wasser
100g
 Dinkelmehl
50g
Hafermehl
1-2 EL
 gemahlene RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, ungeschält & geröstet
1 EL
 Chiasamen
1 EL
 Sonnenblumenkerne
½ -1 TL
 Salz
2 EL
 Chia- oder Olivenöl


Zubereitung:

Die Hefe in eine Schüssel krümeln, den Zucker dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

Alle übrigen Zutaten außer dem Öl verrühren. Hefemischung und eventuell noch etwas Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Baumwolltuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Danach das Öl in den Teig einarbeiten.

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Dinkelmehl bestreuen. Aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf das Backblech legen und einige Male mit dem Messer einritzen. Etwas Dinkelmehl auf das Brot streuen und dieses im Backofen 20 Minuten backen. 


Backzeit

20 Minuten bei 200°C Umluft

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