Überrasche doch mal Deine Lieben mit selbstgemachten Kürbis-Ravioli. Oder noch besser: Trefft Euch an einem trüben Herbsttag in der Küche zum gemeinsamen Kochen, dann macht es gleich doppelt Spaß!
Zutaten:
100g Mehl
100g Hartweizen
100ml Wasser, kalt
400g Hokkaido-Kürbisfleisch
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
2 EL RENASON® BIO NATURE Hanfsamen geschält und geröstet
2 EL RENASON® BIO NATURE Hanfsamen ungeschält und geröstet
Salz und Pfeffer
60g Parmesan
1 Eigelb
Muskat
50g Butter
8 Salbeiblätter
Zubereitung:
Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen. Aber ohne Deckel - das Kürbiswasser muss verdunsten können. Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist. Das dauert ca. 20 Min. Danach den Parmesan, 2 Esslöffel RENASON® BIO NATURE geschält & geröstet und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.
Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warm halten.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken. Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen und RENASON® BIO NATURE ungeschält & geröstet servieren.