Zuckerfrei muss nicht langweilig sein, wie unser Bananenbrot mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen zeigt. In einer verschließbaren Frischhaltedose hält sich das Bananenbrot mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen etwa eine Woche. Wer länger etwas davon haben will, kann es auch im Gefrierbeutel einfrieren.
Zutaten für 12 Stück:
- 3 sehr reife oder überreife Bananen
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 mittelgroßer Apfel (oder 150 g Apfelmus)
- 2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL RENASON® NATURE BIO Hanfsamen ungeschält und geröstet
- etwas Fett für die Form
Zubereitung:
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenbrei und Eier in eine Rührschüssel geben, mit den Rührbesen des Handmixers verquirlen.
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2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Küchenreibe klein raspeln. Apfelraspel (oder alternativ Apfelmus), Öl und Salz unter die Bananenmasse rühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und ebenfalls unter die Bananenmasse rühren.
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3.Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit den Hanfsamen bestreuen und für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, ist das Bananenbrot fertig. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.