Eine gelungene Variante des klassischen Spritzgebäcks: kandierte Hanfsamen als Topping.
Hanfsamen sind glutenfrei und Menschen, die eine Haselnussallergie haben, können die kandierten Hanfsamen ebenfalls genießen.
Dazu empfehlen wir unsere Bio Hanftees.
Zutaten für ca. 50 Stück:
200g Margarine
100g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
300g Mehl
2 EL RENASON® NATURE BIO Hanfsamen geschält & kandiert
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Puderzucker, Salz und Vanillezucker und Eigelb nacheinander einrühren. Zitronensaft und Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben. Backblech mit Backpapier belegen. Kleine Kringel aufspritzen. Mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen geschält & kandiert bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
Wer mag, kann einige Plätzchen mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.