Die vegetarische Bratlinge mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen sind nicht nur für Vegetarier empfehlenswert, sondern für alle, die bewusst einen Tag ohne Fleisch genießen möchten. Veganer können die vegetarischen Bratlinge mit RENASON® NATURE BIO Hanfsamen problemlos ohne Ei und Käse nachkochen und werden bei diesem Rezept sicherlich zum Wiederholungstäter.
Für 4 Personen: einfach
Zutaten:
1 Dose Kidney Bohnen
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Haferflocken, zart
2 EL Haferflocken, kernig
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Paniermehl
1 EL frische oder getrocknete Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
2 EL RENASON® NATURE BIO Hanfsamen, ungeschält & geröstet
3 Scheiben Gouda
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kidneybohnen mit dem Stabmixer kurz zerkleinern oder mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel fein würfeln und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, sollte der Teig zu fest sein.
Öl, Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
Tipp:
Mit verschiedenen Gemüsesorten experimentieren.